Fleischprüfring Bayern e.V.
Der Fleischprüfring Bayern e.V. ist als neutrales, zugelassenes Klassifizierungsunternehmen mit der unabhängigen Verwiegung und Handelsklasseneinreihung von Schlachtkörpern betraut.
Neben der Bereitstellung von amtlich zugelassenen Klassifizieren und sonstigem Personal, stellt der Fleischprüfring auch Soft- und Hardware entlang der Schlachtlinie sowie die Gerätschaften und Waagen zur Klassifizierung.
Dabei entwickelt der Verein eigene, praxiserbrobte IT- und EDV-Konzepte für die Fleischwirtschaft und schafft für seine Kunden effektive Soft- und Hardware-Lösungen entlang der Schlachtlinie.
Als Betreiber der zentralen, online-basierten Informationsplattform Qualifood® stellt der Fleischprüfring unter www.qualifood.de alle wichtigen Informationen in aufbereiteter Form den jeweils berechtigten Beteiligten der gesamten Produktions- und Vermarktungskette zur Verfügung. Die Plattform ist eine Datendrehscheibe für den der Schlachtung vor- und nachgelagerten Bereich. So können Marktbeteiligte wie Landwirte, Erzeugergemeinschaften, Viehhandelsorganisationen, Berater, Schlachtbetriebe und assoziierte Gruppen (z.B. Zerleger, Verarbeiter, amtlicher Tierarzt, Berater) direkten und schnellen Zugriff auf neutrale Schlachtdaten erhalten. Klassifizierungs-, Befund und Kontrolldaten sowie weitere Informationen wie z.B. zu Tierwohlkriterien und zur visuellen Fleischbeschau sind jederzeit nach der Schlachtung abrufbar.
Fleischprüfring Bayern e.V.
Am Branden 6a
85256 Vierkirchen
TEL 08139 / 8010-0
FAX 08139 / 8010-50
E-MAIL sekretariat@fleischpruefring.de
WEB www.fleischpruefring.de
Vorstandsvorsitzender: Gerhard Stadler
Geschäftsführer: Dr. Christian Kagerer